Deutsche Meisterschaften den Seniorinnen und Senioren

Manon Kruse ganz vorne - ingesamt vier Titel mit WTV-Beteiligung

Manon Kruse (TC Union Münster, rechts) und ihre unterlegene Finalgegnerin Monika Keller (STC Schwäbisch-Hall). © TV RLP

In Ingelheim kämpften die besten Spielerinnen und Spieler aus allen Teilen Deutschlands in den Altersklassen 40 bis 85 um einen Platz ganz oben auf dem Siegertreppchen. Insgesamt wurden 38 Deutsche Meistertitel vergeben, zehn bei den Herren, neun bei den Damen, 14 im Doppel und fünf im Mixed.

Immerhin vier Titel und sieben Vizetitel heimsten dabei Seniorinnen und Senioren aus Westfalen ein. Deutsche Meisterin bei den Damen der AK 40 ist Manon Kruse (TC Union Münster). Im Finale setzte sie sich gegen Monika Keller vom STC Schwäbisch-Hall mit 6:4, 6:1 durch. Erstmalig holte den Titel in der AK 70 Bernd Martin vom TC Lörrach. In einem spannendem Finalmatch besiegte er Dan Nemes (TC RW Bad Oeynhausen) mit 6:3, 7:6. In der AK 45 gewann Mirja Wagner vom TC Rheinstadion mit 6:4, 6:1 gegen Sonja Vogt (TC Kamen-Methler). Die topgesetzte Barbara Schmitt (TV Bammental) holte sich den Titel in der AK 50. Im Verlauf des Turniers gab sie nicht einen Satz ab. Im Finale besiegte sie die ungesetzte Claudia Gronemeyer (TuS 59 Hamm). Außerdem konnte sich Kurt Stief (TC Herringen) in der Königsklasse der Herren 85 mit dem Vizetitel belohnen. Nach zwei hervorragenden Siegen musste er im Finale Herbert Althaus (Harburger TuHC) aus Hamburg gratulieren.

Turnierdirektor Jan Hanelt äußerte sich zufrieden und glücklich über die diesjährigen Deutschen Meisterschaften: „Tennis auf hohem Niveau, professionelle Spielerinnen und Spieler trotz angespannter Wetterlage, es hat super funktioniert. Unser Glückwunsch geht an die Titelträger, Vizemeister und Drittplatzierten. Ihr habt es euch verdient!“